Senden an-Menü von Windows erweitern

"Senden an"-Menü bearbeiten

Öffnen Sie das "Ausführen"-Fenster von Windows mit der Tastenkombination [Windows] + [R]. NICHT cmd, sondern auf Start/Ausführen!!

Hier geben Sie den Befehl "shell:sendto" (ohne Anführungszeichen) ein.
Es öffnet sich automatisch ein Ordner, in dem alle bisher angelegten Verknüpfungen im "Senden an"-Menü enthalten sind.
Um einen weiteren Eintrag hinzuzufügen, erstellen Sie zuerst eine Verknüpfung von dem Programm oder Ziel-Ordner.
Die Verknüpfung ziehen Sie nun in den Ordner "Sendto".
Der neue Befehl erscheint direkt im Kontext-Menü.

C:\Users\sw\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo

C:\Users\kara\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo